Рейтинг@Mail.ru

Электрорезчик с дополненной реальностью Origin позволит качественно мастерить

Сергей Липченко, опубликовано 24 августа 2016 г.

Рубрика: Необычности

Создавать своими руками различную аппаратуру может быть не так легко, особенно если вы в этих делах новичок. Для начала нужен образец и схема изобретения, но если у вас пока еще нет твердой руки, то очень легко сделать неправильный разрез и все испортить. Потому компания Shaper желает помочь в этом: она выпускает электрорезчик Origin с функцией дополненной реальности. Все, что нужно – это установить ряд визуальных отметок, которые создают карту. И затем прибор не только покажет на экране, где нужно резать, но и автоматически скорректирует, если вы сбились с линии. Вы можете быть дилетантом в этой сфере, но при этом создавать нечто действительное стоящее.

Origin-power-cutter

Origin также более портативный и гибкий. Вы не ограничены в масштабах (можете вырезать хоть кровать или обеденный стол), и можно работать с различными материалами, начиная от дерева, и заканчивая пластмассой. Резчик имеет собственный набор дизайнерских решений, однако он может синхронизироваться и с существующими программами дизайна, если вы уже приступили к рабочему процессу.

Origin-power-cutter-2

Однако неудивительно, что такое хитроумное изобретение не будет стоить дешево. Два дня назад Shaper открыли возможность предзаказа, где стоимость Origin составляет 1500 долларов. В розничной продаже цена поднимется уже до 2100 долларов.