Рейтинг@Mail.ru

Состоялась премьера стеклянных смартфонов от MEIZU

Георгий Васильев, опубликовано 26 августа 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Корпорация MEIZU решила внести новизну в собственную линейку смартфонов и  представила две новые модели U10 и U20, которые оказались заключены в прочный корпус из стекла с металлической рамкой. Смартфоны позиционируются разработчиком, как модели средней ценовой категории и оснащены соответствующими техническими характеристиками.

MEIZU U10

Известно, что обе модели – двухсимочные и обладают поддержкой работы с LTE-сетями. Кроме того, флеш-карты формата microSD вставляются в слот, предназначенный для SIm-карты. К слову, что касается памяти, разработчик оснастил устройства 2/3 Гб оперативной и 16/32 Гб – встроенной памяти. Оба гаджета получили поддержку систем GPS и ГЛОНАСС, модулей Bluetooth 4.0 LE и Wi-Fi, и даже сканер отпечатков пальцев (так называемый mTouch), который был размещен производителями прямо под экраном.  Относительно дисплея, первая модель, MEIZU U10, была оборудована HD-экраном диагональю 5 дюймов, также разрешением 1920х1080 точек, защищенным от царапин 2,5D-стеклом.

Разработчик предложил для обоих аппаратов 13-мегапиксельную основную камеру  с возможностью съемки видеороликов в качестве 1080р и 5-мегапиксельную фронтальную. Аккумулятор, на котором работает MEIZU U10, обладает емкостью в 2760 мА/ч. MEIZU U20, в свою очередь, может похвастаться емкостью батареи в 3260 мА/ч. В основу смартфона лег восьмиядерный процессор MediaTek MT6750, тактовая частота которого составила 1,5 ГГц. В случае со вторым смартфоном, MEIZU U20, потребителю предлагается аппарат с 5,5-дюймовым сенсорным Full HD-экраном и защитой с эффектом 2,5D. А процессор Helio P10 все от той же MediaTek и с таким же количеством ядер в этой комплектации обладает частотой в 1,8 ГГц. Защитный чехол в комплектацию не входит, но купить его, как, например, чехол к популярной модели M2 (http://case4me.ru/1000-meizu-m2) труда не составит.

Как таковых значимых различий между моделями больше нет. Так, габариты U10 и U20 составляют 141,9х69,6х,7,9 миллиметров и 153х75,4х7,7 миллиметров соответственно. На роль платформы компанией была выбрана операционная система Android с собственной оболочкой под названием FLYME. Приобрести новые смартфоны из среднебюджетной категории от компании MEIZU можно в четырех цветовых вариантах, а именно: золотом, темно-сером, розово-золотом и серебристом. У российских дилеров гаджеты появятся осенью и их стоимость будет выше, нежели у M3s Mini и M3 Note. Так, U10 может обойтись в $150, а вторая модель – в $180. При этом, U20 появится в продаже раньше, чем младшая версия.

Более точная информация о стоимости смартфонов и начале приема предзаказов на новые модели появится на сайте российского представительства марки MEIZU в ближайшее время.

Метки: , ,