Рейтинг@Mail.ru

Разбираемся с основами Pokemon Go: советы и хитрости

Евгений Мамонов, опубликовано 31 августа 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли, ОБЗОРЫ, Слайдер

В очередной статье нашего цикла, посвященного игре Pokemon Go, мы расскажем о том, что обычно проходит мимо начинающего игрока просто потому, что у него есть куда более важные дела, связанные с первичным освоением игры. А забот у ловца покемонов, особенно в самом начале, предостаточно: нужно понять как и откуда скачать саму игру, разобраться в том, где живут покемоны и как их ловить, как сражаться и побеждать на арене, какие в игре существуют предметы и для чего они нужны, а в завершении пройтись по интересным местам города и окрестностям в надежде обнаружить какого-нибудь Чиризарда или Мака. Теперь пришло время тонкой настройки игрушки. В этом вам помогут наши советы.

pokemon go

1. Отслеживать покемона можно, ориентируясь на число лапок Nearby. Чем меньше лапок — тем покемон ближе. Правила здесь простые и логически понятные. При движении к покемону число лапок должно уменьшаться. Если этого не происходит, лапок все время три куда бы вы не двигались, это временный глюк. Немного подождите, пока серверы игры не самоустранит это недоразумение.

лапки

2. Как известно, одних покемонов поймать гораздо сложнее, чем других. Новички не всегда обращают внимание на то, что их привычный покебол не приносит желаемого успеха. Не забывайте смотреть на цвет окружности. Покемона будет поймать сложнее, если цвет окружности оранжевый или красный. Повысить свои шансы можно двумя способами: использовать либо ягоды, вроде Razz Berries, либо более мощные покеболы, например, Great Ball и Ultra Ball.

ночной покемон

3. Наличие покемона в той или иной локации зависит в том числе и от времени суток. Помните об этом. Скрупулезный игрок просто обязан обойти все места своей привычной охоты не только днем, но и ночью.

4. Странно, но факт. Если пользоваться приманкой Incense во время движения, то есть шанс увеличить частоту появления покемонов.

5. Во всех инструкциях и правилах игры написано, что ловить покемонов нужно либо находясь на одном месте, либо во время пеших прогулок. Но нигде не сказано, что этого нельзя делать, находясь в еле ползущем или застрявшем в пробке автобусе. Игра определяет скорость движения, но не вид транспорта. Так что если вам повезло во время движения в школу, институт или на работу застрять в автобусе, доставайте смартфон и проверяйте окрестности на предмет наличия монстров.

6. Многие допускают ошибку, пытаясь быстро обчистить чужой покестоп после его активации, судорожно тыкая по лежащим там предметам. Для того, чтобы забрать все содержимое покестопа одним махом, нужно всего лишь закрыть его окно — и все трофеи окажутся в вашем инвентаре.

7. Если вы удивляетесь, почему так долго не попадаются редкие покемоны, то не забывайте следить за своим левелом. Появление новых или редких покемонов зависит в том числе и от этого показателя. Так что старайтесь прокачаться как можно скорее.

8. Получение опыта — дело хитрое. Многие не обращают на «экспу» внимание, и потому буксуют во время прокачке. В то время как их конкуренты уже освоили 35 левел, они все еще топчутся на 16. Чтобы получать больше опыта во время ловли покемона, нужно стараться бросать покебол тогда, когда цветная окружность сужена максимально. Если в случае полной окружности пользователь получает всего 10очков опыта, то за минимальную — целых 100.

9. Старайтесь бросать не простые, а крученые покеболы. Научиться этому несложно. Достаточно сделать несколько круговых свайпов, пока он не раскрутится, а уже потом метать в монстра. За каждый крученый бросок игра начисляет +10 очков опыта.

счастливое яйцо

10. Бонусы к опыту дает подгонка окончания вынашивания яиц 5 и 10 км к действию Lucky Egg. В таком случае вы получите не стандартные 500 или 1000 очков опыта, а удвоенное их количество (1000 и 2000, соответственно).

звездная пыль

11. Начинающие не осознают ценность звездной пыли (Stardust) и пытаются вкачать ее в заведомо слабых покемонов. Пользы от них в Gym очень мало, а пыль будет потрачена безвозвратно. Между тем, пыль — ценный ресурс на старших левелах. С ее помощью игрок сможет прокачать более мощных покемонов. Кстати, лучше качать самую последнюю форму покемона. Например, пыль лучше потратить на Чаризарда, а не на Чармандера, на Драгонайта, а не на Дратини.

12. Не тратьте время на часто встречающихся покемонов. Отправляйте всех их в трансфер. Для себя можно оставить их только две-три штуки, при этом стоит ориентироваться на уровень CP. В будущем собранный набор конфет позволит заняться эволюционированием отобранных образцов.

13. Не забывайте, что эволюционировать лучше сразу несколько покемонов. Также неплохо, если эволюция случится во время действия Lucky Egg. Выше мы писали, что это удваивает число получаемого опыта. Для одномоментной эволюции стоит подкопить побольше конфет. Подойдет штук 100 таких как Pidgey или Rattata, можно даже Zubat или других распространенных.

Eevee

14. Если переименовать милого покемончика Иви в Sparky, Rainer или Pyro, то при эволюции Иви превратится в Джолтеона, Вапореона или Флареона, соответственно.

15. Скачайте и установите приложение Ingress. Изучите окружающую местность с его помощью. Если на карте окажется большое скопление белых точек, то это одно из возможных мест обитания редких покемонов. Все же согласитесь, что удобнее искать покемонов с учетом хоть каких-то ориентиров, чем просто бродить вслепую.

16. Во время битвы есть несколько полезных приемов. Единичный тап по противнику инициирует атаку, длинный тап вызывает суперудар, для уклонения влево или вправо необходимо сделать соответствующий свайп. Для оживления почившего покемона после поражения вашей фракции потребуются специальные предметы из снаряжения — Potion и Revive.

17. Поскольку Pokemon Go пользуется картами Google Maps, то существенно сэкономить трафик, можно подгрузив карту местности заранее. Это приведет как к значительному снижению трафика, так и к увеличению стабильности игры.

18. Ну и последнее. Для экономии батареи можно отключить эффект дополненной реальности (AR). Правда, игра станет куда менее красивой. Так что лучше купите чехол с дополнительным аккумулятором.