Рейтинг@Mail.ru

Sony выпустит улучшенную версию смарт-часов из электронной бумаги

Катерина Лысенко, опубликовано 31 августа 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Несколько лет назад дочерняя компания Sony – Fashion Entertainments – представила необычные часы FES Watch, циферблат и ремешок которых полностью были изготовлены из электронной бумаги. На разработку продукта денежные средства собирались посредством краудфандингового сайта. В прошлом году часы оказались в продаже на японском рынке. Теперь же компания решила улучшить имеющуюся модель и выпустить ее усовершенствованную версию.

Sony

Сейчас Sony собирает средства на производство новой модели под названием FES Watch U. Аппарат будет заключен в металлический корпус, защищен сапфировым стеклом и получит защиту от пыли и влаги по всем стандартам. По заверениям производителя, часы будут способны проработать без подзарядки в течении месяца: этому поспособствует электронная бумага, выполненная по технологии E-ink и являющаяся очень экономной. При использовании данного материала энергия аккумуляторов тратится лишь на отображение информации.

Базовая модель оценена в $438 (28 тысяч рублей), а топовая комплектация обойдется в $587 (38 тысяч рублей). Сбор денег будет проводиться до 7 октября 2016 года, а затем модель появится в продаже весной 2017 года.