Рейтинг@Mail.ru

Huawei представил два новых смартфона: Nova и Nova Plus

Сергей Липченко, опубликовано 1 сентября 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

На выставке IFA 2016 компания Huawei продемонстрировала два новых смартфона серии Nova – Huawei Nova и Nova plus. Как сообщают разработчики, это первые смартфоны новой серии, которые созданы для пользователя с активной жизненной позицией. Новая серия похвастается экраном с высоким разрешением, качественными камерами и новинками в пользовательском интерфейсе.

Huawei_Nova

Что касается Huawei Nova, то здесь мы видим 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей). Компактный и эргономичный дизайн позволяет работать со смартфоном одной рукой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мощная 8-мегапиксельная фронтальная камера дает возможность делать качественное селфи, потому, все поклонники «себяшки», можете начинать ликовать. Мало того, разработчик порадует еще и дополнительными приложениями собственного производства – Beauty Makeup 2.0 and Beautiful Skin 3.0, которые применяют косметический эффект и фильтры для сглаживания кожи. Тыловая камера на 12 мегапикселей оснащена светосильным объективом и датчиком изображения, позволяющим делать качественное фото при слабом освещении.

Huawei Nova plus, в свою очередь, получил больший размер, имея дисплей в 5,5 дюймов, а также более качественную 16-мегапиксельную тыловую камеру. Вместе с этим, обе модели поддерживают быстрый автофокус.

Huawei-Nova-Plus

Серия Nova функционирует на процессоре Qualcomm Snapdragon 625, который использует продвинутую 14 нм технологию для повышения производительности и снижения энергопотребления. На обоих смартфонах будет установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow. Оперативной память моделей равна 3 Гб, а емкость внутренней памяти – 32 Гб.

huawei-nova-plus-2

Что же касается аккумуляторов, то в Huawei Nova установлена батарея мощностью 3020 мАч с технологией Smart Power 4.0, позволяя дольше пользоваться смартфоном без подзарядки. Мощность аккумулятора в Nova plus немного выше – 3340 мАч.

Однако Huawei Nova имеет еще одну привлекательную функцию – трехмерный сканер отпечатков пальцев нового поколения, который поддерживает разблокировку телефона по всей поверхности на 360 градусов. Что интересно, нет ни слова о том, доступна ли аналогичная функция в Nova plus. Также обе модели поддерживают аудиотехнологию DTS Headphone:XTM, создающую объемный высококачественный звук.

Huawei Nova и Nova plus появятся в продаже в октябре этого года. Стоимость моделей составит 400 и 430 евро соответственно.

По материалам сайта http://setphone.ru/