Рейтинг@Mail.ru

Разбираемся с основами Pokemon Go: к слову о редких покемонах

Евгений Мамонов, опубликовано 1 сентября 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли, ОБЗОРЫ, Слайдер

Из первой статьи о Pokemon Go вы узнали, что это за новое безумие с названием Pokemon Go, как установить игру в случае, если она отсутствует в официальных каталогах Android и AppStore для конкретной страны. Вторая статья, надеемся, была еще интереснее — в ней было описано, что делать при первом запуске, где искать и как ловить покемонов. Мы стараемся писать таким образом, что каждая последующая статья завинчивает интерес еще больше.

Eevee

В третьей статье мы расставили все точки над «i» в отношении сражений между игроками на арене, а также рассказали об игровой валюте, о том, какие бывают в игре предметы, и чем «звездная пыль» отличается от «конфеты». Если вы осилили первые три статьи, то можно приступать к четвертой. в ней мы поговорим о самых редких покемонах, которые встречаются реже остальных.

Редкие покемоны — кто они?

Составлять рейтинг редких покемонов не самое благодарное занятие. Игра создана таким образом, что критериев «редкости» попадающиеся в ней монстры, в основном, не имеют. Все зависит от территориальных особенностей. Покемоны, встречающиеся, например, в Лондоне крайне редко, могут попадаться на каждом шагу, скажем, в Пекине. Тем не менее, какой-то абстрактный критерий редкости все же присутствует. Ниже мы перечислили 11 самых редких монстров по мнению 2500 опрошенных ловцов.

Charizard

11. Charizard (Чаризард). Это монстр первого поколения покемонов. Прокачавшись до 16 левела можно узреть его превращение в Чармилиона. При этом сам Чаризард является самой последней формой эволюции Канто чармандера.

Ditto

10. Одним из уникальных монстров в игре считается Ditto (ДИТТО). Пока что это единственный покемон, который не имеет никаких форм эволюции. Возможно, в последствии будут и другие.

Omastar

9. Omastar (Омастар). Действительно мощный тяжеловес. Представляет собой следующую форму развития после Оманайта. Главной его особенностью является массивный панцирь, который порядком мешает монстру охотиться, сражаться и вообще жить.

Charmeleon

8. Charmeleon (Чармелеон). На 16 левеле в него превращается Канто чармандер. Представляет собой массивного дракона 1,1 метр ростом. На следующей и последней стадии превращается в Чаризарда. То есть цепочка этого покемона выглядит так: Канто чармандер>>>Чармелеон>>>Чаризард.

Dragonair

7. Еще один дракон в игре называется Dragonair (Драгонэйр). Здесь мы снова имеем дело с самым первым поколением карманных монстров. Его можно вырастить, обзаведясь Дратини и прокачав последнего до 30 левела. А поднявшись до 50 левела можно узреть его превращение в Драгонайта. Цепочка выглядит так: Дратини>>>Драгонэйр>>>Драгонайт.

Muk

6. Muk (Мак) очень «привлекательный» на вид и от того очень ценный покемон, щедро удобренный вонючей и ядовитой слизью. Если у вас есть Граймер и вы прокачали его до 38 левела — будьте готовы к превращению последнего в Мака.

Vaporeon

5. Vaporeon (Вапореон) — представитель водной когорты покемонов. Это первое поколение покемонов, эволюционирующее в при помощи водного камня из достаточно обычного, но от этого не менее уникального покемона Иви.

Machamp

4. Machamp (Мачамп). Страшный боевой покемон, обитающий в регионе Канто. Его можно получить, прокачав Мачопа до 28 левела. Второй вариант получения — обмен на Мачоука.

Ivysaur

3. Ivysaur (Ивизавр) относится к покемонам комбинированного (двойного) типа. Ядовит. Это монстр первого поколения. Реинкарнирует из Бульбазавра на 16 левеле. По достижению 32 левела превращается в Венузавра.

Blastoise

2. Blastoise (Бластойс) — та самая большая синяя черепаха. Добыть ее можно из покемона Вартортл, прокачав последнего до 36 левела. При этом сам Бластойс является завершающей фазой эволюции Канто Сквиртла. Добр и безобиден.

Eevee

1. Eevee (Иви) — миловидный покемон коричневого цвета. Уникален тем, что благодаря видоизменяющейся ДНК может эволюционировать в восемь различных покемонов. Для этого требуются как особые камни, так и поддержка тренера в ночное время суток. Итак, для превращения Иви в того или иного монстра требуются:

  • Вапореон — водный камень;
  • Джолтеон — горючий камень;
  • Лифеон — лесной камень;
  • Флареон — огненный камень;
  • Амбреон  — ночью, при лунном свете;
  • Эстеон  — ночью, необходимо состояние счастья;
  • Гласеон — увеличение левела;
  • Сильвеон — увеличение уровня счастья.

Где искать редких покемонов

Еще раз вернемся к вопросу, где искать редких покемонов, а отыскав, как их поймать. Как первое, так и второе может представлять вполне себе серьезную проблему, особенно для начинающих. Для этого существует несколько подсказок. Первая гласит, что редкие покемоны, как это не странно, появляются при большом скоплении игроков вообще и людей в частности. Там где есть покестоп, выложенные приманки или стадион с людьми — идите к людям, там может обидать редкий покемон.

Как утверждает всемирная ассоциация ренеров покемонов (боже, чего только на свете не бывает!), редкие покемоны зачастую появляются в одном и том же месте снова и снова. Так что если поймали редкого монстра, запомните это место и наведайтесь туда еще раз, а потом еще раз и так до тех пор, пока не надоест. Так же не стоит забывать, что редкие монстры очень хорошо вылупляются из яиц. И чем больше расстояние будет пройдено, тем интереснее сюрприз ждет ловца.

Заключение

Несмотря на то, что Pokemon Go уже испытала отток первых «наигравшихся» до заката ее популярности крайне далеко. А в большинстве стран она все еще даже не выпущена официально. К странам-временным изгоям, кстати, все еще относится и Россия. Разработчики пока не собираются бросать проект. Напротив, развитие продолжается. В следующей заключительной статье мы перечислим несколько интересных трюков, которые облегчат жизнь ловцам и тренерам карманных монстров.