Рейтинг@Mail.ru

Велосипедный измеритель мощности Potentiometer устанавливается в обувь

Сергей Липченко, опубликовано 1 сентября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Хотя измерители мощности и достаточно популярны среди велосипедистов, у них все же есть один серьезный недостаток – после установки на один велосипед нужно потратить немало времени, чтобы перенести его на другой велосипед. Вот почему испанская компания Luck пошла по несколько иному пути. Она создала измеритель мощности, который крепится к обуви, не к велосипеду.

luck-potentiometer

Первый прототип был выпущен еще пару лет назад, однако теперь разработчики представляют уже полноценную работающую версию. Устройство может быть прикреплено к подошве любой спортивной обуви для велосипедистов (правда, пока для этого приспособлена только обувь самой компании). Затем оно измеряет такие параметры как развиваемая мощность, ритм и частоту сердцебиения. Данные передаютcя беспроводным путем через Bluetooth или ANT+ на смартфон или совместимый велокомпьютер, где потом отображаются на экране.

Пользователи могут приобрести один Potentiometer на одну ногу, или купить два на каждую. Если используется один, то данные будут просто дублироваться бортовым компьютером. А два измерителя будут предоставлять независимые данные для каждой ноги.

Стоимость одного измерителя мощности Potentiometer составляет 200 евро.