Рейтинг@Mail.ru

Alcatel представит собственную гарнитуру виртуальной реальности

Катерина Лысенко, опубликовано 5 сентября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания Alcatel решила заняться производством собственной гарнитуры виртуальной реальности. Новая разработка получила название Vision и не зависит от смартфона. По заверениям компании-производителя, то, что необходимо гарнитуре для стабильной работы, внедрено в само устройство.

Alcatel

Гарнитура оборудована характеристиками, которыми на данный момент оснащается среднестатистический смартфон: здесь и 8-ядерный процессор, и 3 Гб оперативной памяти, два 3,8-дюймовых дисплея разрешением в 1080х1020 точек, а также гироскоп, акселерометр, Bluetooth и датчик приближения. Установленный в аппарат аккумулятор обеспечивает до 4 часов автономной работы.

Конкурирующие с Alcatel компании уже сообщили о том, что занимаются подобными автономными устройствами, однако никто из них не смог назвать причину, по которой так резко поднялась популярность таких разработок среди компаний-производителей. Сделать и начать продавать автономный виртуальный шлем или очки – не составит труда, а вот обеспечить устройство хорошей библиотекой интересных игр и программ уже непростая задача.

В Alcatel отметили, что на данный момент ведутся переговоры с издательствами и игровыми студиями, а также ведется работа над набором инструментов для разработчиков. Даты появления VR-гарнитуры в продаже пока не сообщаются, равно как и стоимость устройства.