Рейтинг@Mail.ru

Робот Xperia Agent способен сварить кофе

Катерина Лысенко, опубликовано 5 сентября 2016 г.

Рубрика: Робототехника

В рамках выставки MWC, прошедшей в 2015 году, был представлен робот Xperia Agent. Теперь же в ходе мероприятия IFA в Берлине модель была продемонстрирована в действии. Как оказалось, робот способен выступать посредником между пользователем и «умным» домом, имея возможность подключаться к аудиосистеме, телевизорам, смартфону, компьютеру и кофемашине. Достаточно позвать робота и рассказать ему, какой именно кофе вам нужен.

Xperia

Умения робота не сильно сэкономят владельцу время, поскольку носить стаканы Agent не умеет, но в основе находится цифровой ассистент, который аналогичен Siri или Cortana и который позволит пользователю давать роботу задания. Так, можно заставить разработку проверить календарь на предмет срочных дел или набрать определенный номер. При этом, что касается внешнего вида, разработчики оснастили робота анимированными глазами. Более того, робот способен танцевать под музыку. Несмотря на то, что возможности робота весьма ограничены, он вполне мил и может заставить улыбнуться своего владельца.

Помимо всего прочего, робот Xperia Agent оснащен камерой, микрофоном и сенсорным дисплеем. На данный момент разработка находится на стадии концепта и если он и появится в продаже, то будет отличаться от того, что было представлено на мероприятии. Навряд ли функциональность робота при этом изменится, поскольку модель являет собой не более чем забавную игрушку.