Рейтинг@Mail.ru

Российский аналог Skype будет запущен этой осенью

Катерина Лысенко, опубликовано 5 сентября 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

«Ростелеком» собирается предложить пользователям новый мессенджер, который явит собой эволюцию домашнего телефона. На данный момент пользователи стационарных телефонов обладают прямым городским номером и могут принимать и совершать звонки. Предполагается, что новый мессенджер расширит этот функционал, предложив более широкие возможности.

Skype

Над выпуском нового приложения начали вести работу еще в марте. Тогда техническое задание включило в себя наличие совместимости с такими версиями платформ, как iOS 8 и Android 4.0, а также соответственно, с более новыми вариантами операционных систем. Пользователи также должны иметь возможность осуществлять аудио- и видеозвонки, делать входящие и исходящие голосовые вызовы, а также отправлять мгновенные сообщения.

Новый мессенджер обязан иметь журнал звонков и функции управления контактами. Пользователь также должен видеть, находится ли тот или иной номер в сети (авторизация будет осуществляться по номеру мобильного телефона). К слову, именоваться новый сервис будет как «Аллё» и при этом, будет являться платным.