Рейтинг@Mail.ru

Intel собирается выпустить 10-нанометровые процессоры в конце 2017 года

Катерина Лысенко, опубликовано 6 сентября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Согласно имеющимся данным, корпорация Intel начала отгрузки 14-нанометровых процессоров поколения Kaby Lake для использования в портативных компьютерах. Речь идет о первом ядре Intel, которое было выпущено в третьей фазе цикла и являет собой обновленный вариант архитектуры ядра Skylake.

Intel

Так, исходя из опубликованной информации, в связи с началом поставок мобильных изделий Kaby Lake компании, специализирующиеся на производстве ноутбуков, начали резко сокращать стоимость устройств на основе чипов Skylake. В результате, стоимость некоторых игровых лэптопов с дискретной графикой NVIDIA упала на десять процентов. Поставки процессоров Kaby Lake для стационарных компьютеров начнутся ближе к концу следующего года. Именно тогда появятся материнские платы на основе наборов системной логики Intel Z270 и H270.

Kaby Lake будут заменены 14-нанометровыми процессорами, которые получили кодовое название Coffee Lake. В эти же сроки появятся и первые 10-нанометровые чипы с кодовым именем Cannonlake. Сначала они появятся в мобильном сегменте. В 2018 году компания собирается явить миру процессоры Ice Lake, в основе которых также будет находиться 10-нанометровая технология.