Рейтинг@Mail.ru

Теперь холодильник сможет распознавать находящиеся в нем продукты

Катерина Лысенко, опубликовано 6 сентября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Сотрудники Microsoft совместно с компанией Liebherr разработали холодильник SmartDeviceBox, которому под силу определить какой именно продукт находится внутри и при необходимости уведомлять владельца о том, что стоит приобрести недостающих овощей, фруктов и т.д. соответствующую информацию предоставил участник проекта Тимоти Хейзен.

Microsoft

Для того, чтобы добиться от холодильника умения распознавать продукты, группа инженеров использовала обычные камеры и электронную систему распознавания объектов. Так, компьютер сравнивает внешний вид продукта с уже имеющимися в памяти изображениями. Для полноценной работы SmartDeviceBox должно присутствовать подключение к интернету. В результате, учет содержимого холодильника будет вестись автоматически или удаленно при помощи смартфона или планшета. Систему можно обучить слежению за сроком годности продуктов, а также заставить ее напоминать пользователю о том, что нужно сходить в магазин.

На данный момент проект находится на стадии разработки, но даже сейчас система мгновенно определяет продукты и быстро обучается.