Рейтинг@Mail.ru

Обзор бюджетного регистратора AdvoCam-FD One: качественно не значит дорого

Георгий Васильев, опубликовано 7 сентября 2016 г.

Рубрика: Новости от спонсора, ОБЗОРЫ, Слайдер, Фото, видео, звук

AdvoCam-FD One – регистратор от популярной в России марки, которая входит в ТОП-3 лидеров по продажам товаров этой категории. Любопытно, что AdvoCam – это преимущественно «премиальные» устройства с соответствующими ценниками. Но вот модель AdvoCam-FD One можно купить за 4 900 рублей. За эти же деньги несложно найти какой-нибудь китайский «ноунейм» регистратор с куда более богатым набором функций. Так есть ли смысл платить за имя?

AdvoCam-FD One

В данном случае ответ положительный: да, ведь AdvoCam – проверенное временем имя, за которым стоит труд российских инженеров с 20-летним опытом работы. Больше того, разработка регистраторов и их тестирование (морозами и тряской) тоже проходят в России. Не случайно на некоторых рекламных баннерах этого производителя красуется надпись «Разработаны для русских условий». Так что даже «бюджетник» AdvoCam-FD One способен пережить русскую зиму и беспощадную русскую дорогу, сохранив при этом высокое качество видеозаписи.

AdvoCam-FD One

И сразу о главном. Хоть AdvoCam-FD One считается одной из самых доступных моделей актуальной линейки бренда, пользователь никак не ощутит этого при просмотре отснятого видео. Другими словами, четкость и детализация тут на высоте. А все благодаря установленной в регистраторе 2-мегапиксельной матрице CMOS SOI JX-F02 с большим физическим размером 1/2,7». Такая начинка позволяет увеличить размеры каждого отдельного пикселя до 3х3 мкм. А чем больше пиксель, тем, понятное дело, больше площадь для поступления света в кадр. Все просто – так и получается качественное ночное (сумеречное, вечернее) видео. Плюс 5-линзовый стеклянный объектив с диафрагмой F/2.0 (вместо обычных для недорогих моделей F/2.2) – и вот результат.

AdvoCam-FD One

Пример ночной записи

За обработку картинки отвечает процессор Generalplus 2159. Он неплохо может поддерживать яркость в кадре, выравнивая баланс белого. Максимальное разрешение видео — Full HD с частотой 30 к/с. Немаловажно учитывать и битрейт – 12-17 Мбит/с, тогда как для других бюджетников максимальная величина 10-12 Мбит/с. Дневное видео, разумеется, не уступает ночному – четкость выше, баланс белого хорошо регулируется, госномера читаются с 10 метров. Угол обзора по диагонали составляет 150 градусов.

Пример дневного видео

В целом AdvoCam-FD One демонстрирует качество видео, сравнимое с картинкой регистраторов ценовой категории 8-10 тысяч рублей.

AdvoCam-FD One

А вот что пришлось урезать, так это функционал регистратора. У AdvoCam-FD One из дополнительных «фишек» можно выделить разве что G-сенсор, который сохраняет от перезаписи так называемые «тревожные» файлы. Зато есть еще одна весьма любопытная функция — AdvoCam-FD One можно использовать как веб-камеру для компьютера. Причем, весьма приличную – на 2 Мп, с хорошей четкостью и яркостью кадра.

AdvoCam-FD One

Помимо самого регистратора пользователь получает: блок питания от прикуривателя, кабель miniUSB, комплект крючков на 3М-скотче для прокладки кабеля в салоне, ну и руководство пользователя.

Как видим, ничего лишнего — AdvoCam-FD One демонстрирует, что и за сравнительно невысокую цену (4 900 рублей) вполне модно рассчитывать на высокое качество съемки, сборки и комплектующих. Можно смело назвать данную модель самым продуманным бюджетным видеорегистратором в России – аналогов в своей ценовой категории у него просто нет. Ну а за дополнительными «фишками» (кому это действительно нужно) можно обратиться к другим моделям бренда.

Реклама.

Метки: ,