Рейтинг@Mail.ru

Маленький сенсор движения защитит все ваши вещи

Сергей Липченко, опубликовано 8 сентября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Кража таких вещей как кошельки и ноутбуки происходит не только тогда, когда вы оставили их без присмотра на долгое время. Порой это случается даже в тот момент, когда вы просто на секунду отвлеклись. И не попадать в такие ситуации поможет устройство Stilla Motion. Это датчик движения размером с монету, который можно поместить на любой предмет, и он предупредит вас, если этот предмет начинает двигаться.

stilla-motion

Активация Stilla осуществляется просто путем сдавливания гаджета, или же через сопутствующее приложение на iOS/Android. Сенсор можно положить на нужный предмет, или приклеить на клейкую ленту, которая идет в комплекте. Как только Stilla Motion включен, он способен различать между повторяющимися фоновыми движениями (допустим, грохот трамвайных колес) и движениями, когда охраняемый предмет куда-то несут.

stilla-motion-2

В зависимости от выбранных настроек в приложении, вы будете получать сигналы через сигнализацию на сенсоре громкостью 85 децибел, через смартфон (радиус действия Stilla составляет 46 метров), или же можно подключить оба сигнала. Если же вы пользуетесь только сигнализацией на смартфоне, и украденная вещь находится уже не в поле зрения, то можно активировать удаленно и сигнализацию на сенсоре.

Также пользователь получит звуковое уведомление, если просто забыл эту вещь где-то. Стоимость Stilla Motion по предзаказу – 30 долларов.