Рейтинг@Mail.ru

Состоялась презентация нового iPhone 7 и 7 Plus

Сергей Липченко, опубликовано 8 сентября 2016 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Наконец-то мир увидел долгожданные смартфоны iPhone 7 и 7 Plus. Сразу начнем с ложки дегтя – в новых девайсах отсутствует стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Однако ряд новых функций обязательно должен компенсировать такую потерю.

iphone-7

Теперь «яблофоны» имеют водостойкое покрытие. Apple добавила степень зашиты IP67, и это значит, что купаться со смартфонами не стоит, однако хороший душ они выдержат. С целью защиты телефона, компания также заменила классическую клавишу Home на полностью скрытую кнопку, которая реагирует на силу прикосновения. Цветовые гаммы корпуса теперь включают в себя два разных оттенка – черный и черный как смоль. Креативно, да? А также еще доступны цвета розового золота, золота и серебра.

iphone-7-2

Что же касается объема внутренней памяти, то теперь iPhone 7 и 7 Plus будут оснащены как минимум 32 Гб. Емкость в 16 Гб канула в Лету. А максимум теперь будет достигать 256 Гб. Новая технология камеры использует функцию, позволяющую улучшить качество фото и сменить фокус уже после того, как фото было сделано, благодаря двум отдельным 12-мегапиксельным линзам. Версия 7 Plus также имеет четыре светодиода для создания лучшей цветовой точности в процессе использования вспышки. Его собрат не имеет этой функции, но предлагает такую же 12-мегапиксельную камеру, позаимствованную с предыдущей модели 6s, однако уже в обновленном виде.

iphone-7-3

Фронтальная камера на обоих смартфонах теперь уже порадует 7 мегапикселями, более качественным захватом цвета и автоматической стабилизацией изображений. Новый iPhone теперь еще получил и два динамика – сверху и снизу – для создания стереозвука. Что касается начинки, то оба смартфона имеют процессор A10 Fusion частотой 2.4 и 2.45 ГГц (7 и 7 Plus соответственно), а также дополнительный гигабайт в ОЗУ в модели Plus (теперь 3 Гб). Процессор также стал четырехъядерным, плюс получил шестиядерный графический чип.

iphone-7-4

Как уверяют разработчики, еще и аккумулятор порадует владельцев новых iPhone. В 7 Plus вы получите 2 дополнительных часа работы, и дополнительный час в обычной «семерке». Вернемся к наушникам. Теперь придется обращаться за помощью либо к наушникам с Bluetooth-подключением, либо же искать переходник на Lightning, которые наверняка появятся в продаже. Ведь не каждый захочет отказываться от своих старых добрых наушников.

Предзаказ на новые модели начинается уже завтра, 9 сентября, а продажи стартуют с 16 сентября. Стоимость моделей начинается с 650 и 770 долларов за 7 и 7 Plus соответственно.