Рейтинг@Mail.ru

В Польше разработали VR-шлемы для мотоциклистов

Катерина Лысенко, опубликовано 8 сентября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Польский стартап Seemore начал работу над системой дополненной реальности для мотоциклетных шлемов. Суть идеи заключается в том, чтобы оснастить шлем устройством с проекционным дисплеем, куда будет выводиться различная информация, позволяющая получить полный контроль над дорогой и системами мотоцикла.

Seemore

При работе над модулем учитывалась возможность его размещения в мотоциклетном шлеме любого вида. Модель включает в себя дисплей, аккумулятор и контроллер, связывающийся по Bluetooth со смартфоном. Дисплей будет расположен в верхнем правом углу щитка шлема  для того, чтобы не отвлекать водителя от дороги. Дисплей состоит из небольшой системы, проецирующей изображение на призму, габариты которой составляют 10х10х35 мм.

При этом, система дополненной реальности рассчитана на 12 часов автономной работы и на ее зарядку уходит всего три часа. Разработка не будет продаваться на торговых интернет-площадках и создатели проекта подумывают о том, чтобы заключить договоры с производителями мотоциклетного обмундирования. В результате шлемы будут поступать на прилавки с уже установленной системой дополненной реальности.

Первые такие шлемы появятся в середине следующего года. О стоимости разработки пока говорить рано.