Рейтинг@Mail.ru

Создан тактильный костюм Skinterface для виртуальной реальности

Катерина Лысенко, опубликовано 12 сентября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Наверняка многим бы хотелось чувствовать происходящее в виртуальной реальности (VR) собственной кожей. Группа аспирантов Лондонского королевского колледжа искусств решила предоставить пользователям VR такую возможность и начала разработку проекта под названием Skinterface. Речь идет о костюме, который позволяет пользователю почувствовать предметы из виртуального мира.

Skinterface

По словам разработчика проекта Шарлотты Фурет, на данный момент мы сильно ограничены изображением и звуком, а для полного погружения в мир VR нужно нечто большее, например, тактильные ощущения. Прототип уже имеется и сейчас разработчики проводят его испытания, предоставляя всем желающим возможность испробовать интерактивный рукав со специальными подвижными магнитами, которые реагируют на звуки из игры. Именно эти магниты создают переменное электромагнитное поле и обеспечивают пользователю тактильное восприятие игрового процесса.

Студенты надеются в будущем привлечь к своей разработке больше внимания, равно как и инвестиций, которые позволят усовершенствовать их детище. Ранее уже были попытки создать аналог подобного костюма. Некоторые компании работают над своими тактильными костюмами и перчатками для VR, но мало кто из них достиг определенных результатов, позволяющих надеяться на воплощение идей в реальность.