Рейтинг@Mail.ru

Билборды на грузовиках меняют рекламу по ходу движения

Сергей Липченко, опубликовано 13 сентября 2016 г.

Рубрика: Необычности

Учитывая их плоскую, высокую и просматриваемую поверхность, задняя часть прицепов на больших грузовиках является идеальным местом для рекламы. Однако, так как автомобиль может передвигаться по всему континенту, то не всегда реклама одного региона может быть актуальна для другого, ведь так? Но скоро все может измениться. Немецкая компания RoadAds разработала E-Ink-дисплеи, которые устанавливаются сзади на прицепы, и затем они автоматически меняют контент, исходя из своего местоположения.

road-ads-trucks

Созданный совместно с Mercedes и Visionect (компания, специализирующаяся на электронных вывесках), каждый водо- и пыленепроницаемый билборд RoadAds сделан из четырех 32-дюймовых экранов на электронной бумаге, которые соединены вместе и создают один большой дисплей объемом 0.9 x 1.5 м.

В отличие от LED- или LCD-дисплеев, этот экран можно хорошо рассмотреть даже при ярком солнечном свете, и он потребляет энергию (которая подается от аккумулятора грузовика) только тогда, когда меняет рекламу. Плюс ко всему, эти экраны не будут раздражать сзади едущих водителей, так как они не светятся.

roadads-2

Каждый билборд оснащен модулями GPS, 4G и Wi-Fi. Идея заключается в том, что когда GPS определяет, что автомобиль находится в нужном регионе (точность его достигает 5 метров), с сервера RoadAds загружается и отображается подходящая реклама. В том случае, если в определенной зоне нет покрытия, то вся реклама сохранена в буфере обмена устройства, и ее можно включить вручную при помощи приложения на мобильном устройстве.

Помимо рекламы, билборды также могут отображать такие данные как погода, уведомления о ДТП и пробках, и другую полезную информацию.

RoadAds принимает заказы, и планирует, что первые 1000 дисплеев будут готовы к июню 2017 года. Но 5 грузовиков с такими билбордами уже появятся на дорогах в ноябре этого года в качестве предварительного тестирования.