Рейтинг@Mail.ru

Насадка на смеситель Altered:Nozzle распыляет воду, уменьшая ее потребление

Сергей Липченко, опубликовано 13 сентября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Когда вы моете руки или посуду под краном с бегущей струей воды, большая часть этой воды стекает в раковину в неиспользованном виде. И, следовательно, расход воды увеличивается. Вот почему шведская компания Altered создала насадку Altered:Nozzle, которая превращает воду из крана в мелкую морось. В результате чего вы снизите потребление воды на 98% (!), без потери в функциональности.

altered-atomizing-mist-nozzle

Латуневая насадка просто крепится к распылителю крана всего за 30 секунд. Когда вы ставите режим Mist, то используете всего 0,18 литров воды в минуту. Несмотря на то, что это лишь 2 процента от количества воды из обычного «невооруженного» крана, можно так же свободно умываться или мыть посуду. Вода из насадки распыляется как из пульверизатора, но на высокой скорости.

altered-atomizing-mist-nozzle-2

Правда, чтобы наполнить стакан водой в этом режиме, вам придется подождать 2-3 минуты. В таком случае, можно переключиться на Altered:Nozzle в режим Saver, который также сэкономит потребление воды, но уже повысит скорость потока до 3 литров в минуту.

Сделать предзаказ Altered:Nozzle на Kickstarter можно уже сейчас, где стоимость его составляет 324 кроны (около 38 долларов).