Рейтинг@Mail.ru

Теперь кисть руки можно сделать частью смартфона

Катерина Лысенко, опубликовано 13 сентября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Многие из нас в детстве воображали себя секретными агентами и делали из подручных средств так называемые средства связи. Иногда это был пульт от телевизора, а иногда достаточно было приставить указательный палец к уху и представить себя шпионом. По сути, энтузиасты из Innomdle Lab пытаются воплотить эту идею во взрослую жизнь, создав устройство SGNL.

Innomdle Lab

На самом деле речь идет об обычном ремешке, который умеет связываться со смартфоном по Bluetooth и передает голосовой сигнал с телефона. SGNL генерирует вибрации при помощи технологии Body Conduction Unit, которая передает сигнал через кисть руки в кончик пальца. Достаточно как в детстве поднести палец к уху и звук усилится в замкнутом пространстве, что позволит комфортно общаться по телефону даже в довольно шумных местах.

Для того, чтобы выпустить устройство в феврале следующего года, в Innomdle Lab запустили кампанию на Kickstarter. Сумму уже удалось собрать, однако каждый может сделать вклад в проект по сей день для того, чтобы сделать SGNL еще лучше. Стоимость устройства составляет $139.