Рейтинг@Mail.ru

Через неделю текст записей в Twitter выйдет за рамки 140-символьного предела

Катерина Лысенко, опубликовано 14 сентября 2016 г.

Рубрика: Социальные сети

Сервис микроблогов Twitter на следующей недели воплотит в реальность анонсированные в мае изменения, а именно отказ от лимита в 140 символов. Так, сокращать текст записей только для того, чтобы упомянуть больше пользователей, добавить видео или поделиться ссылкой больше не придется.

Twitter

С 19 сентября в твитах можно будет написать 140 знаков текста, несмотря на то, сколько дополнений к ним будет прикрепляться. О том, когда появится новая функция, стало известно от The Verge, но представитель Twitter комментировать эти сообщения отказался.  На тот момент сообщалось, что новые правила вступят в силу на веб-версии сайта, мобильных приложениях, сервисах TweetDeck и Twitter для Mac в течение ближайших месяцев.

По словам сооснователя и главы компании Джека Дорси, что изменения сделают сервис «легче и быстрее». В последнее время Twitter не радует инвесторов: в прошлом году за одну акцию сервиса давали $30 долларов, сейчас – $18. Кроме того, зафиксированы отрицательные финансовые показатели. Среди причин снижения прибыли – конкуренция с Instagram и Snapchat.