Рейтинг@Mail.ru

Англичане разработали раскладные вездеходы

Катерина Лысенко, опубликовано 15 сентября 2016 г.

Рубрика: Машины

В компании Global Vehicle Trust (GVT) создали грузовики OX, которые являют собой раскладные вездеходы. На самостоятельную сборку таких машин потребуется всего шесть часов. Таким образом, англичанам удалось создать недорогой и практичный вездеход. Такая возможность будет полезна для развивающихся стран, где автомобили ценятся не за внешний вид, а за цену и проходимость.

Global Vehicle Trust

Впрочем, внешний вид OX не вызывает нареканий. По словам основателя компании GVT, основная идея его компании заключается в разработке и производстве недорогих автомобилей, которые позволят перевозить всевозможные грузы и пассажиров. Основной акцент при создании складывающихся вездеходов был сделан на мобильность. Достаточно заказать, привезти и собрать. Если он оказался не нужен – разобрать и сложить в  коробку. Новичок справится со сборкой за 12 часов, но в будущем это время можно сократить до шести часов.

Шесть грузовиков помещаются в кубический двенадцатиметровый контейнер. Каждый грузовик может перевозить до 1,8 тонны груза. О массовом производстве автомобилей пока ничего не сообщается, но рабочий прототип уже продемонстрирован в Лондоне.