Рейтинг@Mail.ru

MSI выпускает рюкзак-компьютер VR One для виртуальных игр

Сергей Липченко, опубликовано 15 сентября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты, Мобильные компьютеры

Шлемы виртуальной реальности, которые подключаются к компьютеру, могут сыграть с пользователем злую шутку, когда он войдет во вкус и забудет про существование реального мира. Так как провода могут, к примеру, обвиться вокруг ноги, что станет причиной падения пользователя, и хорошо, если обойдется без травм. Потому компания MSI представляет VR One – легкий рюкзак-компьютер с возможностью быстрой замены аккумуляторов для путешествия в виртуальную реальность, используя различные шлемы.

msi-vr-one

Весит рюкзак всего 3,6 кг, и разработчик с уверенностью заявляет, что это самый легкий и тонкий рюкзак-ПК, и к тому же он может «сбросить» 1,4 кг веса, если убрать двойной аккумулятор. Этот источник питания позволит играть до 90 минут, и один аккумулятор всегда можно извлечь/установить прямо на ходу. Если же обе батареи заряжаются, то систему можно подключить просто в адаптер питания.

Что касается начинки, то VR One функционирует на разогнанном процессоре Intel Core i7 и видеокарте Nvidia GTX 1070. В MSI сообщают, что система позволяет играть в игры на 90 fps. Рюкзак подключается к шлему виртуальной реальности через HDMI, Mini DisplayPort или Thunderbolt3, и в нем доступно четыре USB-порта для подключения других устройств.

msi-vr-one-2

Два 9-сантиметровых кулера и девять тепловых трубок охладят VR One во время работы, а громкость работы рюкзака составляет 40 дБ.

Пока компания не сообщает приблизительную стоимость и дату выхода компьютера, но планирует анонсировать VR One на выставке Tokyo Game Show, которая состоится на этих выходных.