Рейтинг@Mail.ru

Блокировщик рекламы AdBlock Plus начнет показывать рекламу

Катерина Лысенко, опубликовано 16 сентября 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Создатели Adblock Plus, который является расширением, блокирующим интернет-рекламу в браузере, собираются начать продавать рекламу. Таким образом, разработчики решили заменить навязчивые и отвлекающие внимание объявления на более-менее «приемлемые», то есть те, которые не раздражают пользователей.

Acceptable Ads

ABP будет реализовывать продажу рекламы через собственную платформу, которая на данный момент находится на стадии бета-версии. Она станет своеобразным развитием Acceptable Ads – программы «допустимой» рекламы, в рамках которой блокировщик берет плату с крупных партнеров за попадание в белый список. «Допустимыми» считаются лишь те объявления, которые отвечают ряду требований, в том числе по расположению блоков на экране, их размеру, разграничению от основного контента и сопроводительной пометки «реклама».

Пользователи смогут в любой момент отключить фильтр, сняв галку рядом с соответствующим пунктом. Будет ли доступна функция полного ограничения рекламы после запуска собственной платформы – не сообщается. Недостатком Acceptable Ads является тот факт, что блокировщику приходится напрямую работать и получать плату с агентств и рекламных сетей. Авторы сайта получат 80% выручки — оставшиеся 20% будут распределены между партнерами, которые обслуживают показ рекламы, и самим ABP.