Рейтинг@Mail.ru

В автомобилях Ford, возможно, появиться кран с питьевой водой

Сергей Липченко, опубликовано 19 сентября 2016 г.

Рубрика: Аффтар жжот!, Новые технологии

Когда в автомобиле работает кондиционер, то образующийся конденсат просто стекает на землю. Дуг Мартин (Doug Martin), инженер компании Ford по системам управления силовыми агрегатами, считает, что таким образом много воды пропадает зря. Вот почему он создал прототип системы, которая собирает конденсат и превращает его в питьевую воду в автомобиле.

on-the-go-h2o

На создание такой системы Мартина вдохновил билборд в Перу, который собирает влагу из воздуха и перерабатывает ее в воду, пригодную к употреблению. Совместно с коллегой Джоном Роллингером (John Rollinger), они создали систему On-the-Go H2O, в которой конденсат с кондиционера собирается, фильтруется и затем подается в кран, встроенный в центральную консоль автомобиля.

on-the-go-h2o-2

Сколько же воды такое изобретение способно произвести? Как выяснилось, немало. В ходе испытаний было обнаружено, что система кондиционирования способна подавать практически 2 литра воды в час! Этого должно быть более чем достаточно, чтобы пассажиры автомобиля могли утолить жажду.

Если люди много путешествуют в жарких регионах, то теперь не придется покупать много воды, так как она всегда будет рядом. Можно даже прогнать через систему грязную воду из других источников, чтобы очистить ее. Правда, пока неизвестно, когда система On-the-Go H2O появиться в автомобилях.