Рейтинг@Mail.ru

Хакеры-исследователи сумели заполучить доступ к системам Tesla Model S

Катерина Лысенко, опубликовано 20 сентября 2016 г.

Рубрика: Машины

Исследователи из отдела безопасности китайского интернет-гиганта Tencent под названием Keen Security Labт продемонстрировали удаленный взлом автомобиля Tesla Model S. Уязвимость была устранена сразу после получения отчета от исследователей специалистами Tesla Motors, которые в срочном порядке выпустили обновление безопасности.

auto

Keen Security Lab совместно с Tesla пытались выявить программные недоработки, потому результаты исследований были опубликованы в Сети уже после того, как производитель создал обновление, закрывающее обнаруженные лазейки для хакеров. Уязвимость работала через узел бортового компьютера, осуществляющего контроль и управление многими системами автомобиля. Для того, чтобы получить доступ к программам и системам Tesla Model S, нужно было заставить его подключиться к Wi-Fi злоумышленников.

Получив доступ к системам автомобиля, специалисты перехватили контроль за системой блокировки дверей и информационно-развлекательной системой автомобиля. Им удалось сложить боковое зеркало, открыть багажный отсек и запустить электроприводы сидений, а также активировать тормоза. После обновления специалисты Tesla Motors оценили вероятность взлома как очень низкую.