Рейтинг@Mail.ru

Samsung создает новую технологию для пылесосов для их быстрой очистки

Сергей Липченко, опубликовано 21 сентября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Каждый, у кого дома есть животные, знает, что это такое, когда дом полон шерсти. Собирать ее руками очень долго, потому тут на помощь всегда приходит пылесос. Который, в свою очередь, потом все равно нужно прочищать руками, так как на щетке и в решетке пылесборника шерсть и прочие волосы собираются, не проходя дальше. Но компания Samsung разработала новую систему для пылесосов (пока только своего производства), которая использует турбину, позволяющую шерсти не попадать на решетку, что в итоге дает возможность быстро очищать корпус пылесоса и, к тому же, не уменьшается качество всасывания.

samsung-anti-tangle-vacuum

В обычном пылесосе, крутящийся вентилятор втягивает воздух и пыль в пылесборник, а решетка принимает летящую пыль и шерсть, чтобы они не попали в сам вентилятор. И новая система разработана таким образом, что турбинный вентилятор выдувает воздух в противоположном направлении. Весь мусор собирается в пылесборнике, откуда он извлекается привычным способом, а скорость и мощность втягивания не уменьшаются со временем.

Новая технология составляет 2,5 см в толщину, и работает на том же моторе, который регулирует обычное всасывание пылесоса. Мотор позволяет новой турбине вращаться на скорости 10 000 оборотов в минуту.

samsung-anti-tangle-vacuum-2

Также Samsung создала щетку для пылесоса с новой структурой для качественного прохождения воздушного потока, что позволяет шерсти проскальзывать сразу в пылесборник, где турбина уже делает свою работу.

Новая турбина и щетка появятся на пылесосе Samsung VC5100 уже в скором будущем, однако стоимость пылесоса в новой комплектации пока неизвестна.