Рейтинг@Mail.ru

Google представила мессенджер, способный составить конкуренцию iMessage

Катерина Лысенко, опубликовано 22 сентября 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Google представила новый мессенджер Allo с привычными функциями коммуникационного приложения, в том числе и со встроенным помощником Google Assistant, который позволяет «пообщаться» с поисковой системой. Новое приложение доступно как для iOS, так и для Android.

Google

Allo может придавать сообщениям эмоциональную окраску: так, среди массы функций имеется возможность увеличения размера шрифта, наложения текста поверх фотографии и т.д. При этом, программа получила продвинутую систему распознавания образов Google. Ей под силу определить, что именно изображено на присланном снимке, и предложить на основе сделанных выводов несколько подходящих вариантов фраз. Мессенджер может бронировать столики в ресторанах, а также заказывать доставку цветов. Чтобы воспользоваться помощью ассистента, достаточно начать предложение со слова @google.

Google

В режиме «инкогнито» программа активирует сквозное шифрование (end-to-end) и не выводит уведомления на заблокированный экран. Начиная с сегодняшнего дня мессенджер доступен для скачивания в App Store и Google Play. К слову, использовать приложение смогут даже те, у кого нет аккаунта Google — вход выполняется при помощи номера телефона.