Рейтинг@Mail.ru

Гаджет Skulpt измеряет физическое качество мышц и уровень жировых отложений в один момент

Сергей Липченко, опубликовано 27 сентября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Сегодня существуют уже немало различных фитнес-трекеров, которые могут следить чуть ли не за каждым аспектом вашей жизни. Как, например, трекер Skulpt, который наблюдает за тонусом мышц и жировыми отложениями.

skulpt

Skulpt Scanner – это маленькое устройство, помещающееся в ладони, с 12 электродами на задней части. Его нужно прижать к любой мышце, чтобы получать информацию на сопутствующее мобильное приложение через Bluetooth. Слабые электрические импульсы, которые человек даже не почувствует, позволяют получать нужные данные всего за пару секунд.

skulpt-2

Роль трекера заключается в том, чтобы лучше понять качество ваших тренировок и составить программу должным образом. Разработчик, одноименная компания, отмечает, что Skulpt использует ряд частот и их собственный алгоритм для достижения высокой точности в замерах.

skulpt-3

Сопротивление и плотность, которые Skulpt фиксирует под вашей кожей, позволяют сделать вывод о физических качествах мышц и уровне жировых отложений. Информация отправляется на приложение, доступное для iOS и Android, которое потом предложит вам варианты улучшения ваших тренировок для достижения эффективного результата.

skulpt-4

Система также способна предупреждать о возможных травмах мышц, и даже достаточно умна, чтобы понять, какие упражнения вам помогают, а какие нет. Благодаря такому трекеру каждый сможет максимально быстро сделать свое тело крепким и здоровым.

Стоимость Skulpt Scanner составляет 100 долларов, в комплект входит станция для подзарядки и бутылкой для воды с распылителем. Приложения бесплатны к скачиванию и использованию.