Рейтинг@Mail.ru

Сканеры тела mPort подскажут, в хорошей ли вы форме

Сергей Липченко, опубликовано 28 сентября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Вы себя можете чувствовать в отличной форме после посещения тренажерного зала, но так ли это на самом деле? Как это вообще можно определить, кроме того, что мы взвешиваемся и фиксируем текущий вес? Разве что в зеркало на себя глянуть. Но австралийская компания mPort считает, что у нее есть вариант получше. Она выпускает одноименные 3D-сканеры тела, которые уже установлены в сети фитнес-клубов LA Fitness в Великобритании и торговых центрах США.

mport

Эти сканеры представляют собой кабины, в которых с вас делается инфракрасное фото. Заходите внутрь, раздеваетесь до нижнего белья, и получаете информацию о том, каков ваш индекс массы тела, состав жира в организме, а также соотношение талии к бедрам. Если вы улучшаете ваше тело, у вас будет конкретное доказательство этого.

Сервис бесплатный, если вы просто хотите делать базовый скан после каждой тренировки. Если же нужно получить более продвинутую информацию, то за подписку нужно заплатить 5 долларов в месяц или 40 долларов в год.

Однако помимо завсегдатаев тренажерного зала, кабины mPort могут быть полезными для тех, кто пришел в торговый центр приобрести одежду. И чтобы подобрать то, что будет сидеть идеально, можно узнать побольше о своем теле. Кстати, такие кабинки вообще могут быть кстати для всех, кто стесняется своего тела, потому что можно будет получить полный анализ в приватной обстановке, а не от тренера. Такие машины сподвигнут на занятия спортом людей, которые предпочли бы лучше остаться дома.