Рейтинг@Mail.ru

Электрокар Tesla Model S превратили в похоронные дроги

Евгений Мамонов, опубликовано 2 октября 2016 г.

Рубрика: Машины

Если вы большой любитель современного электрического транспорта, и в частности автомобиля Tesla Model S, то идея отправиться в последний путь на любимом автомобиле может придтись вам по душе. Превратить электромобиль в похоронные дроги взялись сразу два производителя: RemetzCar, разработчик лимузинов премиум-класса, а также компания Van der Lans & Busscher BV, специализирующаяся на изготовлении транспорта для похорон. Что из этого получилось — читайте дальше.

Tesla Model S

За основу будущего катафалка взяли упомянутый Tesla Model S. Для достижения поставленной цели пришлось серьезно поднапрячься. В итоге авторы проекта отрапортовали о появлении первого в мире электрического катафалка, работающего абсолютно бесшумно. Для превращения электрокара в катафалк автомобиль пришлось значительно доработать. Разработчики увеличили колесную базу на 80 см, переработали шасси, разрезали и сварили кузов. В задней части появилась большая стеклянная вставка, из стекла также сделали крышу.

Бесшумный электрокатафалк на основе Tesla Model S вызвал большой интерес на профильной выставке Funeral Exhibition, на которой экспонировались и другие связанные с переходом в иной мир предметы, но это уже совсем другая история…