Рейтинг@Mail.ru

Стартап CodeSpark позволяет детям заниматься программированием

Катерина Лысенко, опубликовано 3 октября 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Лос-Анджелесский стартап CodeSpark сумел собрать более $4 млн на создание веб-приложений, позволяющих научить детей основам программирования. При этом, детям не обязательно уметь читать и писать, хотя четырехлетние ребята как правило с этим справляются. Проект предназначен для детей в возрасте от 4 до 9 лет и подразумевает изучение технологических, инженерных и математических азов.

CodeSpark

Игры разрабатываются простыми и интуитивно понятными: вся информация реализована без слов и цифр, опираясь на визуализацию. По словам  сооснователя проекта Гранта Хосфорда, в первую игру проекта The Foos Coding с момента ее запуска сыграло порядка четырех миллионов детей из 200 стран. Успех обусловлен тем, что игра не требует знаний определенного языка и таблицы умножения. Играть могут все, даже ребята с синдромом дефицита внимания, дислексией и прочими проблемами, которые требуют особого подхода в обучении. В расширенной версии The Foos Coding игрокам предлагается большой набор головоломок, инструментов программирования и дизайнерских программ.

Игры проекта CodeSpark предоставляются бесплатно муниципальным школам, библиотекам и некоммерческим организациям. Родители, которые решат обучить своих детей программированию, смогут приобрести игры проекта в Google Play и App Store для аппаратов на основе платформ iOS и Android. Будет ли разработчиками предусмотрена версия для устройств на Windows Мobile, пока неизвестно.