Рейтинг@Mail.ru

Житель России собирается судиться с корпорацией Google

Катерина Лысенко, опубликовано 3 октября 2016 г.

Рубрика: Игры и консоли, Новости Сети

Житель Москвы Максим Кондрашов решил отсудить у интернет-гиганта 1 млн рублей. По его словам, у него был украден аккаунт в Google Play и потому у него нет возможности продолжать играть в Castle Clash. Речь идет о стратегии, выпущенной студией I Got Games. Для получения компенсации Кондрашов обратился не к разработчикам игры, а к Google, поскольку украли аккаунт в магазине приложений.

Google

В прошлом году у Кондрашова украли аккаунт в Google Play и учетную запись почты Gmail. Пользователь обратился в техническую поддержку, но в помощи ему отказали. Новый владелец аккаунта изменил данные и, со слов техподдержки, аккаунт больше не принадлежит Кондрашову. Игрок посетил московский офис Google, но и там его ждала неудача. Дома мужчина установил двойную аутентификацию и попробовал пополнить счет, но после прихода денег аккаунт вновь стал недоступен.

В августе пользователь обратился в Московский Замоскворецкий суд. Тогда было проведено первое обсуждение без участия представителей Google, затем заседание было перенесено на 19 октября. Кондрашов собирается получить от Google 250 тысяч рублей и около 750 тысяч рублей за моральный ущерб.