Рейтинг@Mail.ru

На Kickstarter появился инструмент для рисования в виртуальной реальности

Катерина Лысенко, опубликовано 4 октября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Энтузиасты из Королевского колледжа искусств разработали так называемый Gravity Sketch. Под этим названием подразумевается прототип инструмента для рисования в виртуальной реальности. Первая такая разработка, премьера которой состоялась два года назад, представляла собой аналог графического планшета, совмещенного со специальным устройством на Arduino, сейчас же студенты пересмотрели концепцию аппарата и сделали акцент на ПО. В результате была запущена кампания на Kickstarter по сбору средств, необходимых для реализации задумки.

Kickstarter

Инженер Олувасей Сосанья (Oluwaseyi Sosanya), занимающий на данный момент пост руководителя стартапа, рассказал о принципе работы Gravity Sketch. По его словам, очки VR позволяют превратить реальность в холст, на котором можно сделать набросок машины в натуральную величину, после чего движениями рук уменьшить ее до размера бумажного листа. В планах компании было создание языка 3D-моделирования, который позволит пользователю вносить изменения в наброски при помощи прикосновений. Идея программы состоит в том, чтобы позволить конструкторам и художникам творить в трех измерениях.

Приложение позволит перенести свой набросок в программы графического дизайна или на 3D-принтер. Для того, чтобы воспользоваться программой понадобится Oculus Rift или HTC Vive с контроллерами. Стоимость разработки составит $60.