Рейтинг@Mail.ru

Смарт-часы iBeat помогут диагностировать симптомы приближающегося сердечного приступа

Сергей Липченко, опубликовано 5 октября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Райан Говард (Ryan Howard), основатель компании Practice Fusion, и доктор Мехмет Оз (Mehmet Oz) объединились для создания новых смарт-часов, отслеживающих частоту сердечного пульса. Часы iBeat Life Monitor смогут диагностировать признаки надвигающегося сердечного приступа. Они будут это осуществлять при помощи фотоплетизмографии – метода использования пульсоксиметра для измерения объема крови в дистальных сосудах, и экстраполяции объема крови, перекачиваемой сердцем. Однако технология пока имеет свои ограничения, включая проблемы с точностью в процессе физической активности и измерения, затронутые другими физиологическими параметрами, такими как дыхание.

ibeat

По словам разработчиков, когда часы диагностируют проблему, они подают звуковой сигнал, спрашивая, все ли в порядке. Если нет ответа или пользователь не нажимает клавишу «Нет», то часы сразу же звонят в службу скорую помощи и всем членам семьи, телефоны которых занесены в устройство. Все это также может быть активировано пользователем, удерживающим аварийную клавишу вызова на часах в течение пары секунд. Так как смарт-часы имеют собственную встроенную сотовую связь, им не нужен смартфон для полноценной работы. Более того, внутри есть GPS-передатчик, и часы покажут всем ваше местонахождение. Члены семьи и работники скорой помощи получат текстовое сообщение с картой местонахождения пользователя, даже если тот продолжает движение. Безусловно, это очень удобно и позволит среагировать оперативно.

Доктор Оз провел встречу с журналистами, на которой отметил, что, к сожалению, очень немного людей смогли благополучно перенести сердечный приступ вне стен больницы. И он уверен, что смарт-часы iBeat смогут исправить эту печальную статистику, помогая особенно пожилым людям с диабетом, высоким давлением и повышенным холестерином.

Смарт-часы доступны к предзаказу на Indiegogo, стоимость их начинается со 130 долларов.