Рейтинг@Mail.ru

В России появилась новая адресная система Naviaddress

Катерина Лысенко, опубликовано 5 октября 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Российские разработчики представили новую систему Naviaddress, которая стала частью Глобальной Адресной системы. Она позволяет присвоить уникальный цифровой код домам по их адресу, а также объектам без адресов по горам, водопадам и лавочкам в сквере.

Naviaddress

На сегодня местоположение определяется двумя способами, а именно по координатам (GPS или ГЛОНАСС) и по адресу (индекс, страна, регион, город или улица). С помощью первого можно задать место максимально точно где угодно, однако почтальон посылку не принесет по GPS-координатам. А что касается второго — в каждой стране адрес пишется на своем языке, и это не всегда удобно.

Преимущество разработки в том, что адрес объекта в Naviaddress состоит из знакомых пользователю цифр (индекса, телефонного кода страны и региона). Основатель проекта Михаил Гамзин отметил, что идея проекта Naviaddress появилась в 2012 году. Сервис способен определять адреса в любой точке планеты. В случае, если у пользователя нет приложения, он сможет перейти по ссылке и узнать о нужном месте все.