Рейтинг@Mail.ru

Умная фоторамка Aura сама отберет и продемонстрирует ваши фотографии

Сергей Липченко, опубликовано 6 октября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие, Гаджеты

Мы живем в мире, где фотографии могут делаться регулярно и в больших количествах, но просматривать мы их можем достаточно редко. В итоге эти фото теряются на наших мобильных устройствах или других носителях. И фоторамка Aura предназначена для того, чтобы показать ваши фотографии, но только те, которые прошли цензуру.

aura-smart-photo-frame

То есть основная задача Aura – отображать лучшие фотографии с телефона пользователя, не требуя от него никаких действий. Тогда как другие цифровые фоторамки требуют от пользователя самостоятельно выбирать и отправлять изображения, Aura при помощи сопутствующего приложения сделает всю работу за вас.

Приложение, доступное на платформу iOS (скоро будет выпущена версия и для Android), начинает отбирать фотографии людей, которых пользователь фотографирует чаще всего. Мало того, приложение выбирает именно хорошие фотографии, отсеивая размытые изображения с низким разрешением.

Также приложение способно отсеять любые фотографии, содержащие какое-либо присутствие обнаженных тел, то есть никаких компрометирующих фото не появится. Все это осуществляется благодаря искусственному интеллекту, который был обучен при помощи просмотра практически миллиона фотографий различного содержания.

Разные люди могут отправлять свои фото на Aura, пользователю только нужно отправить приглашение всем желающим через приложение. Выбранные фотографии загружаются с каждого телефона на облачное хранилище Aura, где разработчики обещают неограниченное пространство, а оттуда уже на саму фоторамку. Подключать рамку нужно в розетку, размеры ее составляют 29.84 x 25.4 см, и доступна она в нескольких цветах. Дюймаж экрана – 9,7 дюймов, разрешение экрана составляет 2048 x 1536, а также доступна LED-подсветка.

Рамка оснащена датчиками света, движения, приближения, жестов, акселерометром. Когда кто-то входит в комнату, рамка переключает фото, меняя его на что-то новенькое, позволяет перелистывать изображения при помощи жестов, погружается в спящий режим, когда свет в комнате выключается и даже будет себя самостоятельно выравнивать, если рамка крепится на стену.

Стоимость фоторамки Aura составляет 400 долларов, и заказ уже можно сделать прямо сейчас.