Рейтинг@Mail.ru

Компания Honda создала электромобиль при помощи 3D-принтера

Катерина Лысенко, опубликовано 8 октября 2016 г.

Рубрика: Машины

Миниатюрная электромашина, собранная из деталей, напечатанных на 3D-принтере, была продемонстрирована посетителям CEATEC 2016. В основу прототипа легла платформа Variable Design, продемонстрированная ранее в Париже. Покупатель сможет с такой моделью самостоятельно подстраивать автомобиль под свои нужды.

Honda

Владелец автомобиля сможет выбрать один из предложенных вариантов исполнения кузова и приобрести модель с увеличенным салоном или грузовым отсеком. Если машины попадут в серийное производство, появится больше всевозможных вариантов кастомизации салона и кузова. Поскольку автомобиль обладает компактными габаритами, его концепцией и созданием занималось подразделение Honda, специализирующееся на выпуске мотоциклов.

Производство миниатюрных машин – это довольно перспективное направление, которое позволяет создавать сравнительно недорогие и удобные для небольших поездок по городу средства передвижения. В случае с электрическими автомобилями достаточно установить небольшие аккумуляторы, снизив тем самым конечную стоимость. 3D-печать является хорошим способом создания запасных частей и отдельных компонентов и это позволяет автомобильным гигантам задуматься о возможности массового производства печатных средств передвижения.