Рейтинг@Mail.ru

Общаясь с искусственным интеллектом, можно изучить иностранный язык

Катерина Лысенко, опубликовано 8 октября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Современные приложения, предназначенные для изучения иностранных языков, оснащены огромным количеством возможностей, но практиковать беседы с пользователем они, увы, не умеют до сих пор. Первыми функцию общения с чат-ботами для изучения языка реализовали разработчики Duolingo. Сейчас чат-боты доступны в последней версии приложения для iOS всего лишь для трех языков: испанского, немецкого и французского.

Работа чат-ботов зависит от искусственного интеллекта в «облаке», потому функция работает лишь при подключении к всемирной паутине. Для того, чтобы переписка было схожа с реальным общением, ботов наделили «личностями». Так, языки можно изучать с «поваром Робертом», «водителем Рене» и «офицером Адой». Они по-разному реагируют на сообщения и при необходимости исправляют ошибки. Использование искусственного интеллекта позволяет ботам распознавать сформулированные по-разному правильные ответы, ведь в обычных приложениях пользователь должен дать точный запрограммированный правильный ответ, иначе система его не распознает.

Если пользователь не знает, что ответить, он может нажать кнопку «помоги мне ответить». Сейчас общаться с ботами можно лишь в текстовом варианте, позднее появится поддержка голосового общения.