Рейтинг@Mail.ru

Приложение Prisma сможет обрабатывать видеоролики

Катерина Лысенко, опубликовано 8 октября 2016 г.

Рубрика: ПО и сервисы

В популярном приложении Prisma, которое позволяет художественно обработать фотографию, создав из нее «картину», появилась возможность применять стили на видеороликах. Функция доступна в последней версии программы для платформы iOS. Обработка видео осуществляется прямо на устройстве пользователя, тем самым не перегружая серверы компании и сокращая объем перекачиваемых данных.

Prisma

Так, если процесс осуществляется на iPhone 6s, на одну секунду видео уходит порядка трех секунд. По словам основателя Prisma Labs Алексея Моисеенкова, бета видеопроцессинга уже демонстрировалась на устройстве. Ему не придется сталкиваться с проблемой излишних проводов и плохого соединения. По сути, такая технология является шагом вперед для компании. Любое масштабирование сложно по определению и достичь такого результата – уже достижение.

Для обработки видео доступно меньше стилей, чем для фотографий: их насчитывается всего девять. Возможность появилась лишь для пользователей «яблочных» устройств, но  зато для владельцев Android-устройств в недавнем обновлении была предложена офлайновая обработка фотографий.