Рейтинг@Mail.ru

Mercedes разработал инновационный светодиод для фар

Катерина Лысенко, опубликовано 9 октября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Концерн Daimler AG, включающий в себя Mercedes-Benz, завершил вместе с компаниями Osram, Hella Fraunhofer и Infineon цикл испытаний новой светодиодной матрицы, с помощью которой можно добиться более качественного светового пучка и управлять светом без механических приводов.

Mercedes-Benz

Светодиодный элемент оснащен 1024 управляемыми сегментами. Одной из его особенностей является отсутствие необходимости в механических приводах включения света и переключения его режимов – все это реализуется при помощи интерфейса, подключенного к электронике автомобиля. Такое решение позволяет освободить в блоке фары дополнительное место для светодиодных элементов. Система анализирует погодные условия, плотность трафика и дорожную обстановку, на основе чего осуществляет регулировку угла и степени яркости освещения.

Технический директор Osram Licht AG Стефан Кампанн отметил, что компания собирается развивать новую технологию, поскольку она обладает огромным потенциалом. Возможно серийное производство разработки. Сейчас матричные фары серии Multibeam, устанавливаемые на автомобили Mercedes-Benz обладают 84 светодиодными управляемыми элементами производства Osram.