Рейтинг@Mail.ru

Приготовьтесь подтверждать вашу квалификацию через виртуальную реальность

Сергей Липченко, опубликовано 10 октября 2016 г.

Рубрика: Новости Сети

Если вы собираетесь добавить в ваше резюме навыки, которыми вы на самом деле не владеете, убедитесь, что работодатель не сделает все, чтобы проверить это. К примеру, крупнейший банк Великобритании Lloyds Banking Group будет проверять потенциальных сотрудников при помощи шлемов виртуальной реальности.

vr-headset

Финансовое учреждение попросит кандидатов выполнить определенные задачи и решить вопросы, с которыми они могут столкнуться в процессе работы, но только не в реальном, а в виртуальном мире. В итоге работодатель получит возможность пронаблюдать, как кандидат сможет справиться с той или иной задачей, и не придется задаваться банальные классические вопросы.

Кандидаты будут полностью «погружены» в виртуальную среду. Датчики управления движениями будут следить за действиями людей, потому они смогут передвигать предметы в виртуальном мире. Lloyds планирует запустить подобный процесс высокотехнологичного собеседования уже этой осенью, и, если другие компании также последуют их примеру, это будет неудивительно. Так что виртуальная реальность может быть использована не только для развлечений.