Рейтинг@Mail.ru

IMAX собирается открыть первый VR-центр

Катерина Лысенко, опубликовано 11 октября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания IMAX, известная своими работами в кинематографе, решила объединиться с компанией Odeon с целью открыть в городе Манчестер первый VR-центр, в котором посетителям предложат погрузиться в VR при помощи специальных гарнитур и капсул. Первые посетители смогут оценить центр к концу текущего года.

IMAX

Техническая составляющую проекта легла на плечи компании Starbreeze AB и Acer. Они предоставят гарнитуры StarVR и мощные компьютеры для вывода на них качественного визуального контента. Посетителям центра будет предложено несколько видов развлечений: каждая капсула рассчитана на одного человека. Человек сможет посмотреть VR-фильм или принять участие в многопользовательских развлечениях.

Касательно уникального развлекательного контента, компания IMAX старается не рассекречивать информацию, однако руководство фирмы намекнуло на то, что был заключен договор с Hollywood Studios и крупными издательствами видеоигр. Возможно,  IMAX потратить денежные средства на создание новых VR-проектов, которые будут доступны в развлекательных центрах компании. Поскольку виртуальная реальность до сих пор является дорогим удовольствием для рядового потребителя, купить билет в развлекательный центр за десятку фунтов выглядит весьма привлекательно.