Рейтинг@Mail.ru

Rinspeed создала концепт гостиной на колесах

Катерина Лысенко, опубликовано 11 октября 2016 г.

Рубрика: Концепты, Машины

Компания Rinspeed разработала двухместный городской электромобиль Oasis, название которого идеально отображает идею разработчиков. На крыше автомобиля находится солнечная батарея, а стекла мини-автомобиля способны выполнять роль дисплеев. В общем, в модели реализованы элементы виртуальной и дополненной реальностью.

Rinspeed

Идея заключается в том, чтобы сделать из Oasis продолжение гостиной, поэтому внутри находятся кресла, кофемашина, телевизор, столик и отсек с климатическим контролем. Такой автомобиль можно использовать для курьерской доставки. Несмотря на то, что согласно задумке концептуальный автомобиль будет управляться автопилотом, в салоне установлен руль. При этом автомобиль довольно компактных размеров и сможет делать развороты на месте: это будет очень кстати в больших городах с загруженностью на дорогах.

Rinspeed

Сейчас о проекте имеется не так много информации, но разработчики обещают рассказать больше в ходе выставки CES в следующем году. Компания Rinspeed известна созданием очень необычных автомобилей, сделанных на заказ для фанатов. Серийно фирма ничего не производит, но дорабатывают конструкции по заказу клиента.