Рейтинг@Mail.ru

Дифференциальный компьютер DeepMind проложит маршрут и построит генеалогическую карту

Евгений Мамонов, опубликовано 16 октября 2016 г.

Рубрика: Новые технологии

Google продолжает активно использовать наработки компании DeepMind, которую поисковый гигант приобрел несколько лет назад. Недавно стало известно, что у Google появился более человечный синтез речи, созданный при помощи нейросетей DeepMind. Разработка еще пока имеет узнаваемые черты, выдающие в ней роботизированный синтез речи, но все идет к тому, что через пару-тройку лет отличить говорящего робота от человека будет невозможно. А на днях Google отчиталась о появлении так называемого «дифференциального компьютера», который сможет оказать людям незаменимую помощь при решении некоторых важных задач.

Дифференциальный компьютер DeepMind

Главная и практически единственная миссия дифференциального компьютера — решение структурированных задач. Новинка, на первый взгляд, не представляет ничего особенного. В сущности, это обычный компьютер, к которому подключена нейронная сеть. Разработчики уже показали примеры использования нового компьютера. В лабиринте запутанного лондонского метро дифференциальному компьютеру удалось быстро и без ошибок проложить кратчайший путь из пункта «А» в пункт «Б».

Авторы из команды DeepMind уверяют, что новый компьютер отлично справляется с головоломками и даже может составлять генеалогические древа. Причем для последней задачи вовсе нет необходимости знать все о своих предках. Компьютер справляется даже при наличии минимальных (базовых) знаний.