Рейтинг@Mail.ru

Умный рукав Zeil M2 предупредит о возможных травмах предплечья

Сергей Липченко, опубликовано 17 октября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты

Вот было бы здорово, если мы могли бы узнавать о том, что следующее наше движение может повлечь за собой травму, а не получать эту информацию тогда, когда уже травмировались. Пара студентов из университета Райса уверены, что они создали именно такое носимое устройство. Рукав Zeil M2 – это прототип устройства, которое создано для бейсбольных питчеров для отслеживания напряжения их предплечья. При помощи комбинации акселерометров, гироскопов и мышечных сенсоров, изобретение способно следить за движениями и подавать сигнал тревоги прежде, чем пользователь себе действительно навредит.

zeil-m2

Подобный трекер уже не является такой уж новинкой, однако Сентил Натараджан (Senthil Natarajan), один из разработчиков Ziel M2, считает, что их устройство имеет явное преимущество. Он считает, что людям не нужно большое количество информации. Вместо бомбардировки пользователя различными статистическими данными вроде скорости броска, технология глубинного изучения предложит простые, полезные советы в режиме настоящего времени. Тренера смогут таким образом следить за состоянием игроков.

Студенты планируют сделать свое изобретение доступным для потребителей в 2018 году и в первую очередь оно будет предназначено для бейсбольных игроков. Стоимость рукава составит примерно 250 долларов. Однако это не значит, что Ziel M2 подойдет лишь поклонникам бейсбола, тем более, что в нашей стране эта игра не настолько популярна. По сути, польза рукава может сыграть свою роль в любом виде спорта, где есть повторяющиеся движения, или даже может быть использован рабочими на заводах.