Рейтинг@Mail.ru

Управлять смарт-часами можно будет при помощи той же руки

Сергей Липченко, опубликовано 18 октября 2016 г.

Рубрика: Гаджеты, Новые технологии

Тогда как смарт-часы действительно созданы для комфортного пользования смартфоном, работа с их сенсорным экраном требует от пользователя обязательного привлечения второй руки. А что делать, если эта рука занята? В этом случае может помочь голосовое управление, но исследователи Дартмутского колледжа придумали вариант получше. Их прототип устройства WristWhirl может управляться при помощи манипуляций, схожих с теми, когда мы управляем игровым джойстиком. И главное – это все осуществляется той же рукой, на которой находятся смарт-часы.

wristwhirl

Пользователь начинает с хватающего движения пальцами этой руки. Пьезо-датчик вибрации в ремешке часов распознает движение и подключает 12 инфракрасных датчиков приближения, которые также встроены в ремешок.

Затем команды часам отдаются при помощи движения руки, как будто мы управляем джойстиком. Датчики приближения отслеживают эти движения, а микрокомпьютер Arduino Due распознает жесты, которые предназначены для конкретной команды. А еще одно хватающее движение отключает датчики, когда работа завершена.

В процессе испытания были успешно выполнены такие действия как получение доступа к приложениям, перелистывание песен в плеере, работа с картой, приближение объектов, и игра в игры путем покачивания запястья.

Технология будет представлена на симпозиуме ACM Symposium on User Interface Software and Technology завтра, 19 октября.