Рейтинг@Mail.ru

Умная детская кроватка поможет убаюкать ребенка

Сергей Липченко, опубликовано 19 октября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Утомленные родители по всему миру наверняка фантазируют о существовании детской кроватки, которая сможет самостоятельно укачивать ребенка. И подобная кровать уже реальна, как обещают разработчики. Кроватка Snoo имитирует звуки лона матери и имеет специальное пеленальное одеяло, которое не позволит ребенку перевернуться и оказаться в опасном положении. Дело в том, что, к сожалению, это является причиной ежегодной гибели более чем 3500 младенцев. И для решения проблемы, педиатр и автор ресурса The Happiest Baby доктор Харви Карп (Harvey Karp) объединился с инженерами МТИ и дизайнеров Ив Бехаром (Yves Behar) для разработки первой умной (и безопасной) детской кроватки.

snoo-crib

Snoo сообщит, когда ребенок плачет, благодаря трем встроенным микрофонам, которые способны различать окружающий шум и детский плач. Затем, в зависимости от того, насколько громко плачет ребенок, кровать начнет проигрывать специально разработанный белый шум, который будет усиливаться или уменьшаться, исходя из громкости плача. А также кроватка начнет раскачиваться, убаюкивая малыша.

Если же плач не утихает, то здесь Snoo бессильна, ребенку нужны родители. Потому что, скорее всего, малыш либо голоден, либо нужно сменить подгузник. То есть кроватка поможет успокоить, но не сможет заменить человека. Если же ребенок успокоится, то и родителям можно оставаться в постели.

snoo-crib-with-baby

Когда ваше чадо пора укладывать, то, надев специальную пижаму, следует закрепить ребенка прилагающимися ремнями, дабы он не перевернулся случайно. А сетчатые отверстия создадут хорошую вентиляцию, чтобы ребенку не было очень жарко.

Покачивание, пеленание и белые шумы – это факторы, которые могут успокоить не только ребенка, но и взрослого. Вот почему мы часто засыпаем в движущемся транспорте и заворачиваемся в одеяло, когда ложимся спать. Так что с наукой не поспоришь. Стоимость кроватки Snoo составляет 1150 долларов.