Рейтинг@Mail.ru

Велосипедный замок Skunklock источает дикий смрад, когда его пытаются взломать

Сергей Липченко, опубликовано 21 октября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Если вы посмотрите внимательно на этот замок, то увидите, что он окрашен в бело-черные полоски. Такой же окрас имеет зверь по имени скунс, печально известный своими способностями выделять ужасный запах. И замок Skunklock (skunk – скунс) будет делать то же самое, если кто-то надумает его вскрыть.

skunklock

Хоть он выглядит и функционирует как обычный велосипедный замок, Skunklock все же еще имеет дополнительную емкость, которая тянется вдоль стальной дужки. Внутри этой емкости скрыт разрешенный, но ядовитый и едкий химикат.

При обычном использовании этот химикат остается внутри. Если же дужку пытаются разрезать, то скрытое вещество выходит на волю. Оно создает облако газа с очень неприятным запахом, который еще и будет раздражать глаза злоумышленника, затрудняя дыхание и, возможно даже, провоцируя рвоту. Также разработчики уверяют, что химикат пропитывает одежду, разрушая ткань.

Конечно, воришка может вернуться к своему злому умыслу после того, как газ испариться, но он уже, скорее всего, привлечет к себе много внимания. Да и маловероятно это, так как он будет весь покрыт смрадным газовым облаком. Правда, замок имеет один существенный минус – его нельзя заново наполнить этим химикатом. Стоимость замка Skunklock по предзаказу составляет 150 долларов.