Рейтинг@Mail.ru

Roving Blue разработала ручку-озонатор для персональной дезинфекции воды

Евгений Мамонов, опубликовано 23 октября 2016 г.

Рубрика: Аксессуары и комплектующие

Очищение воды при помощи озона, а не хлора используется в европейских странах и кое-где в России. Для здоровья это более безопасно, ведь озон, распадаясь, превращается в обыкновенный кислород, который есть жизнь. Теперь стало возможным не дожидаться, пока комунальщики вашего города введут в эксплуатацию станцию, очищающую воду озоном. Современные технологии позволяют взять очистку воды в свои руки. При чем в буквальном смысле.

Ручка-озонатор очистит воду от бактерий и вирусов

Представленная не так давно ручка O-Pen от компании Roving Blue представляет собой миниатюрный аксессуар, вырабатывающий озон. Ее нужно поместить в емкость с водой и наблюдать за пузырьками, поднимающимися к поверхности. За минуту работы ручка очищает один литр воды. Правда, нужно все же добавить, что Roving Blue O-Pen убивает только бактерии и некоторые вирусы, а также неприятный запах и привкус — с механическими примесями ей справиться не под силу.

Ручка-озонатор Roving Blue O-Pen уже поступила в продажу. Купить ее можно за $199. На первый взгляд, дцена кажется великоватой, но здоровье, как известно, дороже. К тому же разработчики обещают, что через некоторое время им удастся дополнительно снизить цену аксессуара.